REWE Center als beste Obst- und Gemüseabteilung ausgezeichnet
Das REWE Center im Winterbeker Weg wurde von der ‚Rundschau für den Lebensmittelhandel‘ als beste Obst- und Gemüseabteilung in Schleswig-Holstein ausgezeichnet.
Einmal im Jahr vergibt die Fachzeitschrift gemeinsam mit dem ‚Fruchthandel Magazin‘ den ‚Fruchtpreis‘ für Deutschlands beste Obst- und Gemüseabteilung. Schirmherr des Preises ist das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.
Ausgezeichnet werden Märkte mit einzigartiger Sortimentsleistung, besonderen Vermarktungskonzepten, werthaltigen Verkaufsstrategien und kreativen Flächenkonzepten.
Die Abteilungen werden auf Grundlage eines strengen Kriterienkatalogs prämiert. Eine renommierte Fachjury prüft durch mehrere unangemeldete Storechecks die tatsächliche Leistung im Tagesgeschäft und gleicht diese mit den eingereichten Bewerbungsunterlagen ab. Berücksichtigt werden dabei sowohl das Sortiment in Breite, Tiefe, Aktualität und Regionalität als auch die Präsentation, die Beratung und der Kundenservice. Ebenso fließen Sauberkeit und Hygiene mit ein.
Die Preisverleihung fand am 4. Mai im feierlichen Rahmen in Berlin statt. Diese Auszeichnung stößt in der Lebensmittelbranche auf große Resonanz und wird von Markenherstellern unterstützt. „Der Fruchtpreis ist eine der renommiertesten Auszeichnungen im deutschen
Lebensmittelhandel. Entsprechend stolz sind wir auf diese Auszeichnung“, freut sich REWE-Marktleiter Moritz Breske. „Das gesamte Team hat sich mit vielen kreativen Ideen verwirklicht und für unsere Kundschaft eine tolle Obst- und Gemüseabteilung gestaltet. Ich bin dankbar für so großartige Mitarbeitende.“
Auf einer Abteilungsgröße von rund 450 m² werden im REWE Center Kiel über 500 saisonal wechselnde Obst- und Gemüsesorten angeboten. In der Abteilung sind zwölf Mitarbeitende tätig. Vier davon produzieren in der Obst- und Gemüse-Schnippelküche an sechs Tagen in der Woche täglich wechselnde Salate, Desserts und Snacks. „Diese Produkte finden Sie frisch abgepackt sowohl in der Kühltheke zum Mitnehmen als auch in der Salatbar, wo Sie sich Ihren Salat nach Ihrem Geschmack selbst zusammenstellen können“, erzählt Breske. Ebenfalls im Angebot sind frisch gepresste Säfte.
„Das Thema Regionalität ist für uns bei REWE wichtig“, ergänzt der Marktleiter. „Wir suchen immer wieder nach neuen Lieferanten. Bei den Kartoffeln beispielsweise decken wir 70–80 Prozent über regionale Lieferanten aus der Probstei und aus Bornhöved ab.“ Gelbe Schilder mit Trecker-Logo markieren regionale Lieferanten.
40–50 verschiedene Obst- und Gemüsesorten werden derzeit in Bio-Qualität angeboten. Tendenz steigend. CF