Die Sonne lockt, der Garten grünt – da steigt die Lust auf Mahlzeiten im Freien. Wo früher bloß ein Kohlefeuer Würstchen und Koteletts garte, wird durch aktuelle Trends das Grillen zur vollwertigen Outdoor-Küche mit Feinschmecker-Anspruch.
Informierte Gartenliebhaber wissen längst, dass sie ihren Außenbereich mit modernem Möbel-Design in eine Zone fürs angesagte Outdoor Living verwandeln können. Wetterfeste, ausladende Sitzgruppen locken auch mit attraktiv gestalteten Stoffen und Polstern. Ganz parallel geht auch beim Grillen der Trend zu mehr Komfort, Abwechslung und Flexibilität.
Deshalb spricht der Fachmann auch mehr und mehr vom Outdoor Cooking. Ob herkömmlicher Kohle- oder angesagter Gasgrill, ob Garen direkt über dem Feuer oder indirekt im Smoker, bei allen Herstellern stehen die Zeichen auf Luxus. Das ist nicht nur an der Ausführung in massivem Edelstahl erkennbar, sondern auch an den Dimensionen. Wer heute die Terrasse zur Outdoor-Küche ausbaut, der benötigt ausreichenden Platz für ein familien- und gästefreundlich breites Speisenangebot.
Neue Technik und pfiffige Ideen machen es dem grillenden Küchenchef dazu bequem: Von der Innenbeleuchtung unter der Haube bis hin zur smarten Digitalsteuerung per App ist vieles möglich. Auch an das Danach wird gedacht, wenn die einzeln herausnehmbaren Teile leicht in der Spülmaschine gereinigt werden können.
Da bleibt nur noch eins – ran an die Rezepte für Grill-Pizza, Eintopf und Suppe aus der Draußenküche. Dann wird Gemüse und Fleisch mariniert und losgegrillt!