Muschelfans sollten sich die Zeit vom 27. September bis 6. Oktober unbedingt in ihrem Gourmetkalender ankreuzen. Die Köche vom Karolinen-Catering sind wieder am Kieler Bootshafen mit frischen Föhrer Muscheln präsent.
In diesem Jahr steht die Muschelwoche ganz im Zeichen des Tags der deutschen Einheit. In Kooperation mit der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein präsentieren sich am Bootshafen regionale Vermarkter, Erzeuger und Firmen aus Schleswig-Holstein unter dem Motto „Wir fischen“.
In diesem Jahr gibt es neben dem Muschelzelt einen kulinarischen Fischmarkt mit Ständen aus der Region. Dort erwarten die Besucher verschiedene Meeresspezialitäten wie zum Beispiel Förde-Garnelen, Kieler Muscheln, Fischspezialitäten von Matjes Lange oder frisch zubereiteter Fisch aus der Küche vom Karolinen-Catering. Dazu treten Informationsstände rund um regionale Produkte sowie ein buntes maritimes Rahmenprogramm. Zum Bürgerfest am Tag der deutschen Einheit wird es auf der schwimmenden Bühne Krabbenpulwettbewerbe und Fischauktionen für einen guten Zweck geben.
Im beheizten, traditionell maritim dekorierten Muschelzelt bereiten die Köche vom Karolinen-Catering täglich ab 12 Uhr die fangfrische Meeresdelikatesse im klassischen Gemüse-Weißwein-Sud zu. Außerdem werden frische Austern vor den Augen der Gäste geöffnet und serviert. Begleitend empfiehlt sich ein Glas Wein, Champagner oder ein frischgezapftes Dithmarscher Bier. Am Kühltresen wartet tagesaktueller frischer Fisch auf seine Genießer – direkt à la minute angerichtet werden die Spezialitäten mit kleinen Beilagen wie Salat und Röstbrot garniert. Für alle Nicht-Muschel- und -Fischesser locken Alternativgerichte wie etwa Salate mit erstklassigem Steak von Thomsen-Fleisch aus Wellsee.
Zum Mittagstisch von Montag bis Freitag, 12–14 Uhr, laden die Muschelwirte zu einem Probierteller für nur 9,90 Euro ein. Das Angebot gilt nicht an Sonn- und Feiertagen.
Geöffnet ist die Muschelwoche vom 27. September bis 6. Oktober jeweils von 12–22 Uhr. Sitzplatz-Reservierung unter 0157 / 77929866.
Foto: Eventbüro Kiel